Attualità e barbecuing

Dal mondo e soprattutto dall'Italia tutto quello che "si dice" sul barbecue e non solo, anche un po' di costume e moda…

Post archiviati Post recenti


Il Motor Valley Smoking Race 2017

foto: Roberto Chiossi

Il 16 e 17 settembre scorso la provincia di Modena ha ospitato per la terza volta la Motor Valley Smoking Race, la quarta e ultima battaglia a suon di barbecue della National Barbecue Championship (NBC).

La gara, sotto l’egida del World Barbecue Association (WBQA), si è tenuta a Casa di Cort a Castelfranco Emilia ed era la più attesa della stagione, perché, alla sua conclusione, avrebbe decretato i vincitori del prestigioso NBC. (di cui tratteremo i particolari in un prossimo articolo).

Sono stati 25 i team in gara, provenienti da tutta Italia, che si sono scontrati con ben 11 piatti nelle categorie Overall (obbligatori per tutti), Extra overall e Special.
I piatti che componevano l’Overall sono stati i grandi classici del barbecue, come pork ribs (costolette di maiale), pork shoulder (spalla di maiale affumicata e sfilacciata), chicken (pollo) e brisket (punta di petto di manzo) anch’essa cotta e affumicata per svariate ore. Oltre a questi grandi classici era obbligatorio anche il fish (pesce).
Nella categorie Extraoverall la fantasia dei partecipanti si è scatenata nel cucinare piatti vegetariani, dolci e addirittura tortellini.
In occasione di questa gara è stata aggiunta una prova in più: la categoria Special, che prevedeva la cottura di un hamburger.

Decisamente ricco il bottino che, oltre a premi in denaro, consisteva in prestigiosi barbecue Traeger® e OutdoorChef®.

Ad aggiudicarsi il posto più alto su il podio sono stati i Legio I (primo Overall) e i Calabria Smoking Barbecue (primo Extra overall) seguiti da i IGC BBQ (secondo Overall), i Luna Pork (secondo Extra overall), i All You Can Smoke (terzo Overall) e i Santa Muerte (terzo Extra overall).

Inoltre, in conclusione alla gara di Modena le squadre All You Can Smoke e IGC BBQ si sono aggiudicati la partecipazione al World Barbecue Association World Championship 2017 che si terrà in ottobre a Limerick in Irlanda, in sostituzione degli Smoking Bad (che si sono ritirati per problemi personali) e in aggiunta di “un posto a tavola” ottenuto in seguito alla richiesta di Domenico Martini (presidente della WBQA Italia) presso la “casa madre”.

La classifica della quarta gara del NBC:

Overall
1º posto: Legio I
2º posto: IGC BBQ
3º posto: All You Can Smoke

Overall Fish + Side dish
1º posto: Legio I
2º posto: BBQ Geeks
3º posto: I Porci Scomodi

Overall Chicken + Side dish
1º posto: Legio I
2º posto: I Luna Pork
3º posto: No Surrender

Overall Pork Ribs
1º posto: Legio I
2º posto: All You Can Smoke
3º posto: I Porci Scomodi

Overall Pork shoulder
1º posto: IGC BBQ
2º posto: Kill Grill BBQ
3º posto: Wild Hogs BBQ

Overall Brisket
1º posto: Pork 'n' Roll
2º posto: Calabria Smoking Barbecue
3º posto: Torino Ribs

Extra overall
1º posto: Calabria Smoking Barbecue
2º posto: I Luna Pork
3º posto: Santa Muerte

Extra overall Sauce
1º posto: Oversmoke Killers Bbcrew
2º posto: I Luna Pork
3º posto: For a Fistfull of Ribs

Extra overall Veggie (zucchine ripiene)
1º posto: No Surrender
2º posto: I Luna Pork
3º posto: Legio I

Extra overall Chef's Choice (tortellini)
1º posto: I Porci Scomodi
2º posto: Santa Muerte
3º posto: IGC BBQ

Extra overall Dessert (lievitato al cacao)
1º posto: Calabria Smoking Barbecue
2º posto: I Porci Scomodi
3º posto: Oversmoke Killers Bbcrew

Extra overall Mystery box
1º posto: Calabria Smoking Barbecue
2º posto: Angus Beers & BBQ
3º posto: Santa Muerte

Special Sandwich (hamburger)
1º posto: IGC BBQ
2º posto: BBQ Geeks
3º posto: Santa Muerte

Per ordinare clicca qui