Ricette per Halloween

Fra tradizione, leggende e consumismo torna l’appuntamento con Halloween, una festa speciale! Anche noi vogliamo festeggiarla a nostro modo, proponendovi alcune ricette di Halloween!

Ecco qualche bella ricettina per passare la festa più paurosa dell’anno, con qualcosa di veramente gustoso nel piatto. Anche se oggi ci sembra una festa un po’ troppo commerciale cerchiamo di recuperare l’essenza della tradizione e una storia del passato per quella che da millenni (fin dai tempi dei Celti) viene ricordata come la notte dedicate alle anime dei morti che non hanno pace, come quel Jack-o'-lantern che ha fatto nascere il mito della lanterna fatta con la zucca, grazie al fatto di aver beffato il diavolo per ben due volte... ma questa è un’altra storia!

BBQ Magazine
Dolci

Biscotti di zucca
con gocce di cioccolato

Biscotti di zucca con gocce di cioccolato 2016

Ingredienti per 60 biscotti

Per la purea di zucca

  • 1,5 k di zucca

Per i biscotti

  • 225 g di burro, ammorbidito
  • 200 g di zucchero bianco
  • 200 g di zucchero grezzo
  • 2 uova grandi
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 300 g di purea di zucca
  • 400 g di farina
  • 2 cucchiaini di bicarbonato di sodio
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 1/4 cucchiaino di noce moscata
  • 1/4 cucchiaino di chiodi di garofano
  • 355 g di gocce di cioccolato al latte

Preparazione

Per la purea di zucca

Preparare il barbecue per la cottura a fuoco medio-alto indiretto.

Tagliare la zucca a metà per la larghezza, come fosse un panino.

Eliminare i semi e i filamenti al suo interno aiutandovi con un cucchiaio.

Trasferire le due metà di zucca con la buccia rivolta verso l’alto in una teglia; appoggiarla sulla griglia del barbecue a 200-210 °C per 40 minuti circa.

Una volta cotta, togliere la zucca dal barbecue e lasciarla raffreddare.

Spolpare la zucca scavandola con un cucchiaio, quindi trasferire la polpa in un contenitore e frullarla per renderla una purea omogenea e mettere da parte.

Per i biscotti

Abbassare la temperatura del barbecue a 175 °C

Utilizzando un mixer, frullare il burro.

Aggiungere le due varietà di zucchero (bianco e grezzo), un po' alla volta, e sbattere fino a quando il composto diventa spumoso.

Unire le uova 1 per volta, l’estratto di vaniglia e la purea di zucca.

In una grande ciotola, sbattere farina, bicarbonato di sodio, sale, cannella, zenzero, noce moscata, chiodi di garofano e lentamente amalgamare con la pastella preparata precedentemente.

Aggiungere i gocci di cioccolato e mescolare.

Foderare una teglia con carta di forno.

Aiutandosi con un cucchiaio formare dei biscotti sulla carta forno.

Mettere la teglia nel barbecue e cuocere per 15-20 minuti, o fino a quando i biscotti sono dorati sul bordo.

Togliere la teglia dal barbecue e lasciarli riposare per 2 minuti.

Staccare i biscotti con una spatola e lasciarli raffreddare su una griglia.

Continuare a preparare la teglia foderata con carta forno per cuocere i biscotti finché non finisce la pastella.

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