Attualità e barbecuing

Dal mondo e soprattutto dall'Italia tutto quello che "si dice" sul barbecue e non solo, anche un po' di costume e moda…

Post archiviati Post recenti


Hibu B(eer)BQ Day: la domenica della birra e della griglia

Presso il Birrificio Hibu (Via Andrea Maria Ampere a Burago di Molgora), il 9 luglio scorso si è tenuta una sfida all’utimo forchettone: B(eer)BQ Day, che ha unito i grilla master e gli amanti dell birra in una grande festa d’estate.

La sfida era quella di cucinare 3 portate:le classiche Ribs, una ricetta a scelta e un dessert; regola fondamentale che almeno una delle ricette di una delle categorie fosse preparata usando una delle 25 etichette di birra Hibu, create da Raimondo Cetani, patron e Mastro birraio di Hibu.

Gli undici team partecipanti che, come in ogni gara che si rispetti, sono stati giudicati sia da una giuria certificata che da una giuria popolare, non si sono certo lasciati intimorire da questa sfida culinaria!

Così, chi nel dessert, chi nel più classico risotto, o ancora chi per la fonduta e chi per le salamelle, tutti hanno espresso la loro preferenza per una birra diversa!

A proposito della “ricetta a scelta”, ci piace citare il terzo posto dei “Bearded Pigs” di Villa Cortese, sia per la ricetta “risotto allo zafferano con guanciale e fiori di zucca”, un ingrediente quest’ultimo (il fiore di zucca) che ricorda la rubrica della rivista che propone proprio ricette con i fiori eduli e il paese di provenineza, nell’Alto Milanese, in provincia di Milano, come uno dei nostri partner, la Confartigianato Alto Milanese!

Ma tornando alla gara e alla giornata di birra & bbq, bisogna ricordare che accanto alla gara vera e propria, tutte le ore della giornata sono state scandite da birra a fiumi e… buon cibo grigliato dalla super squadra All You Can Smoke BBQ Team, capitanata dal grande Marco Agostini.

A questo punto, con un po’ di languorino non resta che aspettare la seconda edizione, del B(eer)BQ Day!

La classifica della Hibu B(eer)BQ Day 2017:

Overall
1º posto: I Porci Scomodi BBQ Team
2º posto: Flame no more BBQ Team
3º posto: Margaritas antes porcos BBQ Team

Chefs Choice
1º posto: Flame no more BBQ Team
2º posto: I Porci Scomodi BBQ Team
3º posto: Bearded Pigs BBQ Team

Dessert
1º posto: I Porci Scomodi BBQ Team
2º posto: Flame no more BBQ Team
3º posto: BoboQ BBQ Team

Pork Ribs
1º posto: Margaritas antes porcos BBQ Team
2º posto: Flame no more BBQ Team
3º posto: BG BBQ Team

Per ordinare clicca qui


Meathead: The Science of Great Barbecue and Grilling (English Edition)

Per ordinare clicca qui


Delitti alla Milanese

Per ordinare clicca qui


Per ordinare clicca qui